Hasil Penelitian

DETIL PENELITIAN
Judul
Kajian Gen Myostatin (MSTN) dan Steoryl-CoA Desaturase (SCD) serta Asosiasinya dengan Kualitas Daging Ayam Kampung, Ras Pedaging, dan Silangannya

Peneliti
Cece Sumantri

Abstrak
Evaluasi peningkatan potensi genetik ayam Kampung sebagai penghasil daging dapat dilakukan dengan melakukan persilangan dengan ayam ras pedaging.Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi karakteristik bobot sifat fisik dan kimia serta komponen asam lemak ayam silangan generasi kedua Kampung dan ras pedaging. Sebanyak 125 ekor ayam digunakan dalam penelitian, terdiri dari lima populasi yaitu populasi ayam silangan F2 tumbuh cepat, silangan F2 tumbuh lambat, dan silangan F2 tumbuh sedang/intermediet, serta populasi ayam Kampung dan ras pedaging sebagai pembanding. Komposisi asam lemak merupakan salah satu parameter analisis daging yang kini mulai diperhatikan konsumen karena berkaitan dengan pengaruh kesehatan pada manusia.Selain aspek kesehatan, kualitas daging menjadi salah satu parameter penentu bagi konsumen untuk memilih daging maupun daging unggas.

Keywords


 back  

 

 

Hasil Penelitian 2018 - 2019

Close
Bahasa