Undangan Seminar dan Publikasi Hasil Penelitian KKP3T

Undangan Seminar dan Publikasi Hasil Penelitian KKP3T

 kkp3t

Undangan Seminar dan Publikasi Hasil Penelitian KKP3T

Para Peneliti KKP3T YTH

Berikut disampaikan Surat dari Kepala Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian tentangan undangan seminar dan publikasi hasil penelitian untuk diketahui dan ditindaklanjuti

TTD

LPPM IPB


Bogor 26 Oktober 2010

Nomor : 424/HM.100/I.8/10
Lampiran : 1(satu) lembar
Perihal  :Publikasi Hasil Penelitian KKP3T
             Bidang pascapanen

Kepada YTH
Kepala LPPM IPB
di Bogor

Sebagai salah satu luaran dari kegiatan Kerja Sama Kemitraan Penelitian Pertanan  dengan Perguruan TInggi (KKP3T) adalah publikasi pada Jurnal Ilmiah.  Sehubungan  dengan hal tersebut, BB Pascapanen mengajak para penanggungjawab kegiatan untuk  mempubikasikan hasil penelitian KKP3T, khususnya bidang pascapanen dari tahun  2007-2010

Untuk persiapan publikasi tersebut, akan dilaksanakan seminar sehari pada akhir  bulan November 2010.  Diharapkan makalah seminar dapat disampaikan pada tanggal  12 November 2010 (format makalah terlampir) melalui email  publikasi_pascapanen@litbang.deptan.go.id.  Makalah hasil seminar akan  diterbitkan dalam prosiding dan makalah yang memenuhi persyaratan akan  diterbitkan melalui Kurnal Penelitian Pascapanen Pertanian.

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Kepala Balai Besar

TTD

Ir. Wisnu Broto MS
NIP. 19560331 198303 1 001

Tembusan :
1. Kepala Badan Litbang (sebagai laporan)
2. Penanggungjawab Kegiatan KKP3T
3, Peneliti BB pascanen


Daftar Peneliti IPB yang diundang untuk publikasi:


  1. Dr. Ir   Ani Suryani. Rekayasa Proses Produksi,   Karakterisasi dan Aplikasi Alkyl  Polyglcoside (APG) Berbasis Fatty Alcohol Minyak Kelapa dan   Pati Sagu Sebagai Surfaktan Dalam Formulasi Herbisida (Lanjutan)
  2. Dr Ir   Sam Herodian,MS . Pengembangan Buru Hotong (Setaria Italica (L) Beauv) sebagai  Sumber Pangan Pokok Alternatif (Lanjutan)
  3. Dr Ir   Khaswar Syamsu,MSc .  Rekayasa Bioproses Produksi Bioetanol Dari Hirdolisat Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Menggunakan Saccharomyces  cerevisiae (Lanjutan)
  4. Prof.   Dr. Faransiska R. Zakaria. MSc. Evaluasi Aktifitas Imunomodulator, Anti Aterosklerosis dan  Index Glikemik Seralia Lokal Non Beras
  5. Dr Ir   Sugiyono,Mapp,Sc . Peningkatan Kualitas Mi Instan Sagu Melalui Modifikasi Sifat   Fisiko-Kimia Pati Sagu dan Optimasi Formulasi Serta Proses Produksi.
  6. Prof Dr   Fransiska Rungkat-Z., MSc.  Produksi dan Pemasaran Tepung Instan Serealia Sorgum dan Jewawut sebagai Pangan Fungsional Anti Kanker.
  7. Dr. Ir.   Eliza Noor.  Rekayasa Proses Rekoveri Senyawa Limonoid Dari Hasil Sisa Mikrofiltrasi
  8. Prof Dr   Ir Made Astawan . Pengembangan Susu Bubuk dan Yoghurt Berbasis Susu Kambing   Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Diare.
  9.  Dr Ir   Titi Candra Sunarti, Msi . Perbaikan Proses Produksi Pati Ganyong dan Pemanfaatannya   Sebagai Bahan Baku Starch Noodle.
  10. Dr. Ir.   Rarah R.A.Maheswari, DEA. Aplikasi Metode Medan Pulsa Listrik Tegangan Tinggi (High   Pulsed   Electric Field) Sebagai Cara Mempertahankan Kualitas   Fisik,   Kimia dan Mikrobiologis Susu Segar.
  11.  Dr.Ir.   Sam Herodian,MS . Pengembangan Buru Hotong (Setaria italica (L) Beauv)   Sebagai Sumber Pangan Pokok Alternatif
  12.  Dr Ir   Sedarnawati Yasni, Magr  .Pemanfaatan Ubi Jalar Ungu Sebagai Bahan Produk Pangan Fungsional
  13.  Dr   Khaswar Syamsu, MSc. Rekayasa Bioproses Produksi Bioetanol dari Hidrolisat Pati Ubi   Jalar  (Ipomoea batatas L.) Menggunakan Saccharomyces Cerevisiae.
  14. Dr, Ir,   Sedarnawati Yasni, Magr .  Formulasi Cookies Dengan Substitusi Pati Lambat Cerna   (50%)   atau Pasta (75%) Dari Ubi Jalar Ungu, Serta Pengaruhnya   Terhadap   Penurunan Kadar Clukosa dan Kolesterol Darah (30%)
  15. Prof.   Maggy Thenawidjaja Suhartono .  Peningkatan Kadar Pati Resistan Tipe 3 (Kadar > 15%)   Berbasis   Ubi Jalar (Ipomoea Batas) Sebagai Ingerdient Pangan   Fungsional  Pencegah kanker Coolon
  16. Prof.   Dr. Winiati P. Rahayu . Stabilitas (30 hari) Ball Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu   Kambing .  
  17. Dr.Ir.   Titi Candra Sunarti, MSi . Peningkatan Daya Cerna Ampok Jagung Hingga 70% melalui   Proses   Enzimatis Menggunakan Selulase dan Xilanase
  18. Prof. Dr. Tun Tedja Irawadi, MSi. Modifikasi sifat fisikokimia dan fungsional tepung lokal untuk bahan baku industri roti
  19. Prof.   Dr.Ir. Betty Sri Laksmi Jenie, MS. Konversi Enzimatik Xilan Menjadi Xilooligosakarida Hingga 80%   dari  Tongkol Jagung Sebagai Prebiotik Cookies
  20. Dr Eko   Hari Purnomo,STP, MSc .  Karakterisasi dan Produksi Tepung dari Umbi Walur   (Amorphophallus Campanulatus Var. Sylvestris) Sebagai Sumber Pangan   Alternatif  Pensubstitusi Terigu Sampai 30%
  21. Prof.   Dr. Ir. Made Astawan, MS. Pencegahan Pencoklatan Hingga 50% dan Ketengikan Hingga   200%    dalam Pembuatan Bekatul Fungsional dan Aplikasinya Sebagai   Pangan    Prebiotik, Hipokolesterolemik dan Hipoglikemik.
  22. Dr. Ir.   Usman Ahmad  .Teknologi Pasca Panen Untuk Mempertahankan Mutu (SNI 01-1677-1989) Biji Jarak Pagar dan Meningkatkan Umur Simpan ( ?  6 bulan)
  23. Dr, Indah Yuliasih.  Pembuatan Bioplastik Untuk Kemasan Pangan Berbasis Onggok   yang Terdegradasi 3 Bulan.

 


 

lppm

Leave a Reply

Close
Bahasa