Supervisi Mahasiswa SUIJI-SLP 2018 di Kabupaten Tegal oleh LPPM IPB

Sabtu – Minggu (3-4/3) Tim LPPM IPB yaitu Dr. Ir. Aji Hermawan, MM (Kepala LPPM IPB) dan Ir. Yannefri Bakhtiar, MSi (Koordinator SUIJI-SLP untuk LPPM IPB) melakukan supervisi ke 4 desa lokasi kegiatan SUJI-SLP tahun 2018 yaitu Desa Tuwel, Desa Karang Mulya, Desa Bojong dan Desa Suniarsih, Kabupaten Tegal. Dalam supervisi tersebut, Tim LPPM IPB bertemu dengan Kepala BAPPEDA Kabupaten Tegal (Ir. Suharmanto) dan melakukan diskusi terkait program SUIJI yang dilaksanakan di Kabupaten Tegal.

Kegiatan SUIJI yang dilaksanakan di Kabupaten Tegal diantaranya pengelolaan sampah berbasis masyarakat, sosialisasi dan pemberian motivasi pendidikan kepada remaja, peningkatan kegiatan posdaya, dan pengembangan desa wisata. Dalam kegiatan tersebut, Kepala LPPM IPB memberi pengarahan dan motivasi kepada mahasiswa SUIJI. Selain itu, Tim LPPM IPB juga melakukan peninjauan lokasi untuk kegiatan IGTF ASEAN 2018 di Desa Karangmulya.

Download berita dalam PDF