[Rilis] Peresmian Pusat Studi Agraria (PSA) LPPM IPB

Pada hari Kamis (9/6/16), Institut Pertanian Bogor meresmikan Pusat Studi Agraria (PSA) IPB sebagai salah satu Pusat Penelitian dibawah Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB. Kegiatan peresmian ini diselenggarakan pukul 15.30-18.00 WIB bertempat di Ruang Mahoni Sekolah Bisnis.

Kegiatan Peresmian Pusat Studi Agraria (PSA) IPB dihadiri oleh Dr.Ir. Prastowo, M.Eng (Kepala LPPM IPB), Prof.Dr. Agik Suprayogi, M.Sc, (Wakil Kepala Bid. Penelitian), Dr.Ir. Hartoyo, M.Sc (Wakil Kepala Bid. Pengabdian Masyarakat), Dr. Ir. Agus Oman Sudrajat, M.Sc (Sekretaris), serta Kepala dan Sekretaris Pusat Penelitian LPPM IPB. Diawali dengan sambutan Tim Pembentukan PSA IPB; Dr. Satyawan Sunito, kemudian pembacaan Surat Keputusan Rektor IPB tentang Pendirian PSA IPB, dan dilanjutkan dengan Sambutan Rektor IPB, Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc.

Peresmian tersebut diakhiri dengan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kementerian Agraria dan Tata Ruang oleh Drs. Ferry Mursyidan Baldan (Menteri Agraria dan Tata Ruang) dengan Institut Pertanian Bogor perihal Kerjasama Penelitian dan Pengembangan Kebijakan Agraria Indonesia.

unduh: SK Rektor Tentang Pembentukan Pusat Studi Agraria (PSA) - LPPM IPB