VOL 18, NO 3, Desember 2013

 No.     Judul Halaman
1 Ciri Vinir Kupas Kayu Jabon (Anthochepalus cadamba). Abigael Kabe, Wayan Darmawan, Muh. Yusram Massijaya 133
2 Peningkatan Produksi Susu Sapi Perah di Peternakan Rakyat Melalui Pemberian Katuk-Ipb3 Sebagai Aditif Pakan. Agik Suprayogi, Hadri Latif, Yudi, Asep Yayan Ruhyana 140
3 Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing pada Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans). Didah Nur Faridah, Sedarnawati Yasni, Antin Suswantinah, Ghesi Wuri Aryani 144
4 Ciri Bilah bambu dan Buluh Utuh pada Bambu Tali dan Bambu Ampel. Naresworo Nugroho, Effedi Tri Bahtiar, Azhar Anas 154
5 Identifikasi Potensi Enzim Lipase dan Selulase pada Sampah Kulit Buah Hasil Fermentasi. La Ode Sumarlin, Dikdik Mulyadi, Suryatna, Yoga Asmara 159
6 Teknik Pangkas Akar untuk Meningkatkan Produksi Bibit Melinjo Bermikoriza. Arum Sekar Wulandari, Supriyanto 167
7 Pengaruh jarak Tanam dan Pemangkasan Tanaman pada Produksi dan Mutu Benih Koro Pedang (Canavila enziformis). Tatiek Kartika Suharsi, Memen Surahman, Silmy Fadilah Rahmatani 173
8 Validasi Metode Analisis Kolesterol dalam Telur dengan HPLC-ELSD. Hanifah Nuryani Lioe, Tika Setianingrum, Ririn Anggraeni 179
9 Ketahanan Pangan dan Gizi Serta Mekanisme Bertahan pada Masyarakat Tradisional Suku Ciptagelar di Jawa Barat. Ali Khomsan, Hadi Riyadi, Sri Anna Marliyati 187
10 Strategi Produksi Pangan Organik Bernilai Tambah Tinggi yang Berbasis Pertani. Musa Hubeis, Mukhamad Najib, Hardiana Widyastuti, Nur Hadi Wijaya 195
11 Pengembangan Agrowisata Berbasis Masyarakat pada Usaha Tani Terpadu guna Meningkatkan Kesejahteraan Petani dan Keberlanjutan Sistem Pertanian. Tati Budiarti, Suwarto, Istiqlaliyah Muflikhati 201

 

Share...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Close