Permintaan Data Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat

LOGO IPB

Perihal          :     Permintaan Data Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat

Kepada Yth. :

Para Peneliti PPM (IbM, IbIKK, HI-LIK)

di

Institut Pertanian Bogor

Sehubungan Surat dari Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 0172/E3.3/PM/2018 tertanggal 5 Februari 2018 perihal Permintaan Data Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat program Pengabdian kepada Masyarakat (terlampir). DRPM pada tahun 2018 akan mendokumentasikan hasil-hasil kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah selesai pendanaannya namun tetap berlanjut kegiatannya sampai saat ini.

Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon kesediaan Saudara untuk dapat menyampaikan informasi/data. Adapun informasi yang diperlukan ke DRPM sebagai berikut :

1. Skema, judul dan tahun pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Msayarakat;
  2. Perguruan Tinggi pelaksana dan Perguruan Tinggi mitra (baik ketua dan anggota);
  3. Lokasi kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (desa, kecamatan, kabupaten dan provinsi);
  4. Nama Tim Pelaksana (ketua dan anggota) dan kontrak person tim;
  5. Nama dan alamat lembaga mitra (Pemda/CSR/UKM/kelompok masyarakat/kelompok lain*);
  6. Nama ketua mitra dan kontak person (UKM/kelompok masyarakat/kelompok lain*);
  7. Pendanaan Pengabdian kepada Masyarakat )disesuaikan dengan skema)
    1. Tahun 1
    2. Tahun 2
    3. Tahun 3
  8. Ringkasan kegiatan;
  9. Manfaat kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bagi mitra dan kemajuan yang dicapai mitra;
  10. Foto kegiatan;
  11. Foto dan nama alat/barang yang diinvestasikan kepada mitra (keterangan alat/barang diperjelas apakah alat/barang itu dibeli atau merupakan hasil karya buatan dan tim pelaksana).

Data tersebut diatas agar dimasukkan dalam bentuk compak disk (CD) atau flask disk dan oleh  LPPM IPB  yang selanjutnya akan di sampaikan ke:

Kasubdit Pemberdayaan Masyarakat

Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat

Gedung BPPT II lantai 19, Jl. MH Thamrin No. 8 Jakarta 10340

Kami mohon CD/flask disk telah dapat diterima di LPPM IPB paling lambat tanggal 27 Maret 2018.

Demikian disampaikan atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Kepala,

Dr.Ir. Aji Hermawan, MM