Penandatanganan MoU & MoA IPB - Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu

Penandatanganan MoU & MoA IPB – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu

Sebagai bentuk upaya tindak lanjut pertemuan antara LPPM IPB dengan Pemda Kabupaten Tanah Bumbu yang telah dilaksanakan pada tanggal 22 – 23 Januari 2018, pada hari Rabu tanggal 14 Februari 2018 dilakukan penandatanganan naskah kerjasama yang tertuang dalam bentuk MoU (IPB – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu) dan MoA (LPPM IPB - Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu) di Ruang Sidang Rektor, Gedung Andi Hakim Nasoetion Lantai 2, Kampus IPB Dramaga Bogor. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor IPB (Dr. Arif Satria, SP., MSi), Wakil Rektor Bidang Inovasi, Bisnis dan Kewirausahaan (Prof. Dr. Erika Budiarti Laconi, MS), Kepala LPPM IPB (Dr. Ir. Prastowo, M.Eng), Wakil Kepala LPPM IPB Bidang Penelitian (Prof. Dr. drh. Agik Suprayogi, MSc.Agr), Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Mardani H. Maming, SH., Msos), Wakil Bupati Kota Baru (Ir. Burhanuddin), jajaran OPD Kabupaten Tanah Bumbu, Dekan Fakultas, Kepala Pusat - Pusat LPPM dan Tim ahli dari IPB.

Rencana kerjasama dalam pengembangan sentra produksi pertanian yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu yaitu :

1. Kerjasama LPPM IPB - Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu dalam pengembangan agribisnis produksi padi untuk benih dan konsumsi
  2. Kerjasama LPPM IPB - Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu dalam pendampingan Sekolah Peternakan Rakyat (SPR)
  3. Kerjasama LPPM IPB - Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu dalam mobilisasi mahasiswa IPB Goes to field (IGTF)
  4. Kerjasama LPPM IPB - Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu dalam pendampingan pengembangan perikanan dan tambak udang
  5. Kerjasama LPPM IPB - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tanah Bumbu dalam Penataan sistem tata air di lahan pertanian
  6. Kerjasama antara LPPM IPB - PT. Udang Mariani Enam Sembilan dalam pengembangan bisnis peternakan
  7. Kerjasama antara LPPM IPB - PT. Udang Mariani Enam Sembilan dalam pendampingan pendirian pabrik pengolahan beras modern
  8. Kerjasama antara LPPM-IPB dengan PT. Udang Mariani Enam Sembilan dalam pengembangan kawasan pesisir bagi pertambakan udang

Rektor IPB dalam sambutannya berharap, kerjasama yang dijalin antara IPB dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dapat saling memberikan feedback positif dan manfaat serta kebaikan bagi masyarakat indonesia khususnya masyarakat Tanah Bumbu.

Download PDF.