Pemantauan Kemajuan Belajar Karyasiswa Penerima Beasiswa LN Dikti

diknas

Pemantauan Kemajuan Belajar Karyasiswa Penerima Beasiswa LN Dikti

Berikut disampaikan informasi dari Ditnaga DIKTI tentang " Pemantauan Kemajuan Belajar Karyasiswa Penerima Beasiswa LN Dikti" untuk diketahui

LPPM IPB

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN TINGGI
Jl. Jenderal Sudirman, Pintu I Senayan, Jakarta 10002
Telp./Fax. (021) 57946052

No : 847 /D4.4/PK/2008
Lamp : 1 (satu) berkas
Perihal : Pemantauan Kemajuan Belajar Karyasiswa
Penerima Beasiswa LN Dikti

Kepada Yth,
Semua Karyasiswa Penerima Beasiswa
S2/S3 Luar Negeri DIKTI Angkatan 2008-2009
Di Seluruh Dunia

Ditjen Pendidikan Tinggi (Dikti) sejak tahun 2008 telah mendanai para dosen tetap dari PTN dan PTS untuk meraih jenjang akademik yang lebih tinggi di berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Untuk tahun 2008, karyasiswa luar negeri yang didanai oleh Dikti berjumlah 1104 orang, sedangkan untuk tahun 2009 berkisar 600 orang.

Untuk mengetahui kemajuan studi dari masing-masing karyasiswa, Dikti berencana mengirimkan Tim Pematau untuk melakukan pemantauan dan evaluasi ke negara-negara tempat para karyasiswa belajar. Hasil pemantauan dan evaluasi dari Tim Pemantau akan digunakan oleh Dikti untuk meningkatkan kualitas program beasiswa luar negeri di tahun-tahun berikutnya. Waktu pemantauan dijadwalkan antara bulan November dan Desember 2009.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami minta agar setiap karyasiswa mengisi borang (form) terlampir secermat mungkin. Borang yang telah terisi tersebut diserahkan kepada Tim Pemantau yang datang berkunjung dan/atau mengirimkannya melalui e-mail ke Dikti. Alamat e-mail Dikti untuk keperluan ini adalah:

subditpk@ditnaga-dikti.org
Demikian kami sampaikan untuk ditindak-lanjuti.

Kasubdit Pengembangan Ketenagaan
Direktorat Ketenagaan,