INTERNATIONAL WORKSHOP ON LABOR MARKET

“Dynamics of Labor Market in Indonesia”

International workshop on Labor Market : Dynamics of Labor Market in Indonesia merupakan sarana diskusi yang membahas isu-isu ketenagakerjaan dengan mempertemukan berbagai stakeholder yang berkepentingan terhadap sektor ketenagakerjaan di Indonesia sehingga diperoleh : pengetahuan terkait gambaran dinamika ketenagakerjaan di Indonesia, khususnya terkait pasar tenaga kerja; pemahaman yang konkret dalam mencari solusi untuk menjawab berbagai tantangan terkait pasar tenaga kerja dan kebijakan afirmatif terhadap tenaga kerja Indonesia.

1

Kegiatan workshop Internasional ini diselenggarakan oleh International Center For Applied Finance  (INTERCAFE-LPPM-IPB) pada tanggal 20 Oktober 2016 bertempat di Ruang Sidang PSP3 Kampus IPB Baranang Siang. Workshop dibuka oleh Dr. Hartoyo selaku Wakil Kepala LPPM IPB bidang Pengabdian Masyarakat & diskusi panel dipandu oleh Dr. Nunung Nuryartono (Kepala InterCAFE) dengan narasumber :

1. Maliki, ST, MSIE, Ph.D (Direktur Direktorat Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/ BAPPENAS)
  2. Kostas Mavromaras (Direktur National Institute of Labour Studies (NILS), Flinders University-Australia): Building the right skills and qualifications for the Australian labor market: what lessons for Indonesia?
  3. Christoper Findlay & Prof. Shandre Thangavelu (University of Adelaide-Australia): International Labor Mobility, Remittances and Impact of Households: Case of ASEAN and Indonesia.
  4. Syamsul Hidayat Pasaribu, SE, MSi (InterCAFE - Institut Pertanian Bogor): Skill and Education Development in Indonesia.

Unduh PDF InternationalWorkShop