Hasil Seleksi Proposal Online KKP3T 2011

Hasil Seleksi Proposal Online KKP3T 2011


Hasil Seleksi Proposal Online KKP3T 2011

Para Peneliti KKP3T IPB YTH,

 

Berikut disampaikan hasil seleksi online proposal KKP3T untuk pelaksanaan Tahun Anggaran 2011. Sebanyak 84 Proposal dari para peneliti IPB telah dinyatakan lolos seleksi dan akan diseleksi lebih lanjut.

 

LPPM IPB mengucapkan selamat kepada semua peneliti yang proposalnya dinyakan lolos seleksi ONLINE,Semoga diberikan kelancaran dalam mengikuti proses selanjutnya.

 

Sehubungan dengan hal tersebut dimohon agar para peneliti IPBmemperhatikan hal hal penting berikut :

 

Para Peneliti IPB diminta untuk mengirimkan 5 eksemplar dengan spesifikasi sbb:

 

Untuk Proposal lanjutan :

a. 1 eksemplar dengan cover warna PUTIH (Asli) :

Berisikan TOR dilengkapi dengan rincian biaya, data dukung dan data personalia (Perguruan tinggi, nama, alamat, nomor telepon dan riwayat hidup)

sesuai dengan format pada Lampiran A pada Panduan KKP3T 2010

 

b. 4 eksemplar dengan cover warna KUNING untuk evaluator :

Berisi TOR, namum bersifat ANONIM (Data personalia tanpa menyebutkan :

Nama, Jabatan Struktural, Perguruan Tinggi pengusul, UK/UPT Badan Litbang Pertanian). Tingkat Pendididkan, Jabatan Fungsional dan bidang keahlian dapat dicantumkan, TOR warna kuning harus sesuai dengan format pada Lampiran B pada Panduan KKP3T 2010

 

Untuk Proposal Baru :

a. 1 eksemplar dengan cover warna BIRU (Asli) :

Berisikan TOR dilengkapi dengan rincian biaya, data dukung dan data personalia (Perguruan tinggi, nama, alamat, nomor telepon dan riwayat hidup)

sesuai dengan format pada Lampiran A pada Panduan KKP3T 2010

 

b. 4 eksemplar dengan cover warna HIJAU untuk evaluator :

Berisi TOR, namum bersifat ANONIM (Data personalia tanpa menyebutkan :

Nama, Jabatan Struktural, Perguruan Tinggi pengusul, UK/UPT BadanLitbang Pertanian). Tingkat Pendididkan, Jabatan Fungsional dan bidangkeahlian dapat dicantumkan, TOR warna kuining harus sesuai dengan format pada Lampiran B pada Panduan KKP3T 2010

 

Semua proposal ini paling lambat harus sudah diterima di LPPM IPB pada tanggal 2 Februari 2011 Pukul 09.00 pagi, untuk selanjutnya diproses administrasinya dan dikirimkan ke Litbang Pertanian.

 

Peneliti juga diminta mengirimkan softcopy proposalnya melalui emai ke kkp3t@litbang.deptan.go.id dan kerjasamalitbang@yahoo.com paling lambat tanggal 2 Februari 2011

 

LPPM IPB hari ini akan mengirimkan Surat Pemberitahuan kepada para peneliti di masing-masing unit kerjanya.

 

Perlu diperhatikan bahwa di dalam daftar pengumuman terdapat beberapa kesalahan tentang kategori penelitian BARU atau LANJUTAN, dimohon para peneliti dapat menyesuaikannya sesuai dengan proposal yang diajukan. LPPM akan mengirimkan nformasi kategori penelitian yang sesuai kepada para peneliti.

 

Daftar Proposal yang lulus seleksi dapat didownload dalam bentuk PDF file.

 

Surat Pemberitahuan Hasil Seleksi Awal Proposal KKP3T TA 2011

Hasil Seleksi Awal Proposal KKP3T TA 2011

 

TTD

 

LPPM IPB

 

Daftar Peneliti IPB Yang Lolos seleksi Proposal ONLINE

 

  1. Dr.Ir. Memen Surahman, MSc.Agr EVALUASI KEMURNIAN GENETIK DENGAN MARKA MIKROSATELIT (SSR) DAN APLIKASI RHIZOBAKTERIA, JARAK TANAM SERTA RATIO TETUA JANTAN DAN BETINA UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI BENIH JAGUNG HIBRIDA

  2. Dr Ir Iskandar Lubis MS. Karakterisasi Morfologi dan Fisiologi untuk Mendapatkan Marka Morfologi dan Fisiologi Padi Sawah Tahan Kekeringan (-30 Kpa) dan Produktivitas Tinggi ( > 8 T/Ha)


  3. Prof. Dr. Ir. Sriani Sujiprihati, MS. Uji Adaptasi dan Analisis Stabilitas Calon Varietas Jagung Manis Unggul yang Memiliki Gen su dan sh2 di Sentra Produksi Jagung Manis


  4. Dr.Ir.Elizabeth Kaya, MP. PENGARUH KOMPOS ELA SAGU DAN BAKTERI PELARUT PHOSPAT TERHADAP PRODUKTIVITAS TANAMAN JAGUNG PADA TANAH ULTISOL


  5. Dr. Ir. Endah R Palupi, MSc. Kajian Tekno Ekonomi Produksi Benih Kedelai Menggunakan Inokulan Mikroba Untuk Meningkatkan Efisiensi Nitrogen, Mutu, dan Hasil Benih (> 10%) Mendukung Swasembada di Maluku Utara


  6. Dr. Eny Widajati. Pemanfaatan isolat Methylobacterium spp untuk peningkatan vigor benih dan produksi kedelai dalam mendukung swasembada kedelai di Indonesia


  7. Dr. Ir. Iskandar Lubis, MS.. Studi Pengendalian Keracunan Besi (> 150 ppm) pada Padi di Lahan Pasang Surut Melalui Keragaman Geotipe Padi (> 5,0 t/ha) dan Ameliorasi oleh Salvinia sp.


  8. Prof Dr Bambang S. Purwoko. Perakitan Padi Hibrida Berumur Sangat Genjah (90-104 HSS) Berpotensi Hasil Tinggi (10 t/ha) untuk Meningkatkan Produksi Lahan Sawah Tadah Hujan


  9. Dr. Rika Raffiudin. Diferensiasi DNA Mitokondria dan Karakterisasi Gen Pengikat Feromon Seks Penggerek Batang Padi Kuning untuk Meningkatkan Efektifitas Pengendalian Hama Padi (> 25 %)


  10. Dr. Nisa Rachmania Mubarik, M.Si.. Formula Konsorsium Mikrob Ramah Lingkungan untuk Pengendali Penyakit Blas, Hawar Daun Bakteri, dan Hawar Pelepah Padi dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas Tanaman Padi Organik


  11. Dr. Ir. Giyanto, Msi. Kajian Kompatibilitas Agens hayati Bacillus spp dan Aktinomiset Serta Formulasinya Sebagai Pestisida Hayati (Bio-pesticide) dan Perangsang Tumbuh yang Mampu Menekan Intensitas Penyakit Tanaman 10%dan Tidak Memicu Munculnya Strain Baru


  12. Dra. Nurhayati,Msi. Pengembangan mikrobia amilolitik berbasis amilum jagung dan teknik spraydryer untuk memproduksi dekstrin untuk industri farmasi


  13. Ir. Hari Purnomo, MSi PhD. Biopestisida Cendawan Entomopatogen Paecilomyces fumosoroseus tahan Cekaman kekeringan (Kadar air Media < 10 %) Dengan Formulasi Ultra Low Volume (ULV) Sebagai agens Hayati KutuKebul Bemisia tabaci (Genn) Yang Mampu Menurunkan Kerugian < 10 % Pada Tanaman


  14. Dr. Ir. Darmawan, MSc. Usaha Peningkatan Produksi Sawah Bukaan Baru melalui Pemberian Biocharcoal dan irigasi intermitten.

  15. Prof. Dr. Ir. Handoko, MSc. Pengembangan Teknologi Adaptasi Perubahan Iklim Pada Tanaman Kentang Melalui Perakitan Model Simulasi Hubungan Intersepsi Radiasi Surya dan Curah Hujan pada Tajuk Tanaman dalam Menentukan Hasil Umbi


  16. Dr. Ir. Syaiful Anwar, MSc.. Membangun Rekomendasi Pemupukan N, P dan K Pada Tanaman Duku Berdasarkan Analisis Jaringan Daun untuk Meningkatkan Produksi dan Pendapatan Petani (50%).

  17. Prof. Dr. Ir. Budi Mulyanto, MSc. Pengembangan dan Uji Terap Metodologi Identifikasi dan Evaluasi Sumberdaya Lahan Melalui Analisis Data Base Tanah Dengan Memanfaatkan Citra Satelit dan Model Elevasi Digital

  18. Prof. Dr. Rizaldi Boer, MSc. Analisis dan Deliniasi Risiko Iklim Terhadap Usaha Tani Berbasis Padi Serta Evaluasi Model Hubungan Iklim dan Produksi Padi Untuk Mendukung Pengembangan Asuransi Indeks Iklim (Weather Index Insurance)

  19. Prof. Dr. Ir. Iswandi Anas, M.Sc. AMBANG BATAS KERACUNAN Fe DALAM TANAH AKIBAT PENGGUNAAN PUPUK ORGANIK BERKADAR Fe TINGGI PADA SISTEM PADI SAWAH

  20. Deden Saprudin, S.Si, M.Si. Pengembangan Pupuk Cair Nitrogen Berskala Nanometer (Nanofertilizer) Untuk Meningkatkan Efisiensi Pemupukan


  21. Dr.Ir. Iman Rusmana, MSi.. Pengembangan dan Aplikasi Bakteri Metanotrof yang Memiliki Enzim Nitrogenase dan Metan Monooksigenase Serta Perakitan Konsorsiumnya untuk Mereduksi 80%Emisi Metan dan Menurunkan 50%Penggunaan Pupuk Nitrogen di Lahan Sawah

  22. Dr. Eti Rohaeti Azis, MS. Pemanfaatan Nano Zeolit Termodifikasi sebagai Media Permukaan Deteksi Sensor Spesiasi Kromium Trivalen dan Kromium Heksavalen


  23. Dr Ir Yayat Hidayat, Msi. Pengembangan Model Prediksi Erosi Parameter Terdistribusi untuk Memprediksi Erosi Daerah Aliran Sungai


  24. Dr. Ir. Agustinus Kastanya, MS. OPTIMALISASI MODEL AGROFORESTRI ORGANIK PADA LAHAN KRITIS DI KABUPATEN SERAM BAGIAN BARAT, MALUKU


  25. Prof. Dr. Yonny Koesmaryono. KOMBINASI SISTIM PENGATURAN AIR IRIGASI DAN PEMANGKASAN DAUN BAWAH TANAMAN JAGUNG TERHADAP EFISIENSI AIR DAN RADIASI SERTA PRODUKSI PADA LAHAN KERING BERIKLIM KERING


  26. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si, Mkom. Model Kalender Tanam Dinamik yang Terintegrasi untuk Pengelolaan Risiko Iklim Guna Menekan Kerugian Pertanaman hingga > 40%


  27. Dr. Ir. Arya Hadi Dharmawan, MSc.Agr. Strategi Adaptasi Sosial-Ekonomi dan Kelembagaan Rumahtangga Petani dalam Merespons Perubahan Iklim: Studi Pada Beberapa Sistem Pertanian Lahan Gambut


  28. Dr. Ir. Mamun Sarma, MS., M.Ec.. Strategi Komersialisasi Produk Hasil Inovasi melalui Optimalisasi Model Kerjasama pada Badan Litbang Pertanian


  29. Prof.Dr.Ir.H.Musa Hubeis,MS,Dipl,Ing,DEA. Strategi Produksi Pangan Organik (Cabe Merah dan Cabe Besar) Bernilai Tambah Tinggi Berbasis Petani


  30. Agus Setiyono. Peningkatan efektivitas ekstrak tanaman obat (50%) setara senyawa aktif Andrografolid, Piperin dan Anetol dengan 5-10%untuk penanggulangan Flu Burung.


  31. Dr Ir Hariyadi, MS. Pemilihan batang bawah dan teknik penyambungan tanaman jarak pagar (Jatropha curcas Linn.) untuk meningkatkan potensi produktivitas > 10 ton/ha dan tahan terhadap cekaman kekeringan dalam upaya mendukung pengembangan bioenergi di lahan kering


  32. Prof. Dr. Ir. Cece Sumantri, M.Agr.Sc. Seleksi peningkatan kualitas susu dengan asam lemak tidak jenuh yang tinggi menggunakan gen SCD-1, DGAT-1, dan Butyrophilin pada sapi perah FH


  33. Prof. Dr. Ir. Nurhajati A. Mattjik, MSc.. Isolasi dan Karakterisasi Gen putrescine N-methyltransferase dan quinolinate phosphoribosyl- transferase dari Tembakau, dan Deteksi Keberadaannya Pada Empat Galur Tembakau Lokal untuk Merakit Galur Tembakau Rendah Nikotin Melalui RNA Silencing


  34. Dr. Triadiati, Msi. Pemacuan pembentukan bunga hermaprodit (300 %) dengan zat pengatur tumbuh pada tanaman jarak pagar (Jatropha curcas) dan seleksinya terhadap kekeringan (curah hujan 10 mm/bl) dengan produktifitas 8 ton/ha

  35. Dr. Ir. Nurul Khumaida, Msi. Pengembangan Teknologi Produksi Benih Sintetik Nenas Simadu dan Penekanan Variasi Somaklonal Bibit (Kurang Dari 5%)


  36. Dr. Dra. R. Iis Arifiantini, Msi. Identifikasi Keragaman Gen FSH Sub Unit Beta Pada Sapi Bali Jantan Sebagai Penentu Kualitas Sperma

  37. Ir. Zasmeli Suhaemi, MP. Evaluasi Potensi Produksi dan Karakterisasi Variasi Genetik Itik Lokal di Sumatera Barat

  38. Maureen Kumaunang, S.Si., M.Si.. Identifikasi Gen Pengkatalisis Biosintesis Galaktomanan untuk Perakitan Marka Molekuler Deteksi Dini Kelapa Kopyor

  39. Astrid Damayanti, Ssi., MSc. Aplikasi Sistem Informasi Geografis Persebaran Hak Kekayaan Intelektual (HKI) Indikasi Geografis Komoditas Hortikultura di Indonesia

  40. Prof. Dr. Ir. Sumardjo, MS.. Pengembangan Sistem Informasi Berbasis TI untuk Meningkatkan 15%Keberdayaan Petani Sayuran dalam Proses Pengambilan Keputusan Usahatani


  41. Dr.Ir. Asep Sudarman, M.Rur.Sc. Peningkatan dayaguna pelepah sawit melalui pemrosesan secara biologis dengan penambahan unsur pemacu tumbuh mikroorganisme pengolah sebagai pakan sumber serat berkualitas untuk sapi

  42. Dr. Ir. Tantan R. Wiradarya, M.Sc. Percepatan Penyapihan dan Peningkatan Daya Hidup Pedet Melalui Inokulasi Isolat Bakteri Rumen Pencerna Serat dan Produsen Vitamin B serta Perbaikan Nutrisi Induk Periode Periparturien.

  43. Dr. Ir. Sri Rahayu, M.Si.. POTENSI EKSTRAK DAUN BAMBU SEBAGAI SENYAWA ANTIBAKTERI DALAM SUSU PEDET PFH LEPAS KOLOSTRUM

  44. Dr. Jakaria, SPt., MSi.. PEMBENTUKAN BANGSA SAPI BARU MELALUI PERSILANGAN SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DENGAN SAPI WAGYU SEBAGAI PENGAYAAN TERHADAP SUMBER DAYA GENETIK TERNAK SAPI DI INDONESIA

  45. Dr. Hani Plumeriastuti. Produksi outer membrane protein dari Brucella abortus isolat lokal sebagai kit diagnostik praktis penyakit brucellosis pada sapi dan kerbau


  46. Dr. Irmanida Batubara, SSi, Msi. Nanopartikel Purwoceng Untuk Induksi Superovulasi pada Sapi


  47. Dr. drh. Mohamad Agus Setiadi. PENINGKATAN EFISIENSI PERSILANGAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH-BOER MELALUI MANIPULASI SIKLUS REPRODUKSI UNTUK APLIKASI BIOTEKNOLOGI IB DAN TRANSFER EMBRIO SISTEM BYPASS LAPAROSKOPI


  48. Ir. Rukmiasih, MS. Peningkatan produksi daging dan kwalitas karkas itik (30%) melalui persilangan itik Cihateup dengan itik Alabio menunjang swasembada daging


  49. Prof.Dr.Ir. Toto Toharmat, M.Agr.Sc.. Nira Tebu sebagai Suplemen Cair dan Karier Enzim Fitase untuk Meningkatkan Efisiensi Nutrien dan Bobot Akhir Minimal 5%serta Menekan Mortalitas di Bawah 5%pada Broiler


  50. Yuny Erwanto, S.Pt., MP., PhD. STUDI BIOAKTIF PEPTIDA DARI CAKAR AYAM SEBAGAI AGEN ANTIHIPERTENSI


  51. Dr. Dra. R. Iis Arifiantini, M.Si. Keragaman Gen FSH sub unit ? dan Gen GH I MSP1 Pada Sapi Bali Jantan Sebagai Penanda Kualitas Sperma

  52. Dr. Ir. Herdhata Agusta. Budidaya Jarak Pagar Berwawasan Lingkungan Melalui Penggunaan Tanaman Sela Untuk Meningkatkan Daya Serap Karbon (30%), Dan Reduksi Emisi Karbon (50%), Metan (10%) Dan Dinitrogen-Oksida (10%) Dan Input Energi Pupuk (50%) Serta Meningkatkan Produkt


  53. Prof. Dr. Ir. Sudarsono, MSc. Peningkatan Persentase Buah Kopyor (75%) dengan Pemuliaan Tanaman dan Deteksi Dini Bibit Kelapa Kopyor dengan Marka Molekuler
  54. Dr. Ir. Sri Hartoyo, MS. Kajian Model Ekonomi Bagi Penerapan Roundtable Sustainable Palm Oil oleh Industri Terhadap Produksi CPO di Indonesia

  55. Ir. Fifi Puspita, MP. Inovasi Formulasi TrichoAzolla sebagai Biofertilizer dan Biopestisida di Pembibitan Kelapa Sawit


  56. Dr. Ir. Muhammad Taufik, M,Si. PGPR (Plant Growth Promoting Rhizobacteria) sebagai agens hayati Untuk Mengendalikan Penyakit Kuning (> 90%), mengurangi penggunaan pestisida Kimia Sintetis (> 80%) dan meningkatkan produktivitas (> 1,2 ton/ha) pada Tanaman Lada di Sulawesi Tenggara

  57. Dr. Ir. Bonny P.W. Soekarno,M.S. Pemanfaatan Kompos Limbah Kulit Kopi dengan Pengkayaan Bioaktivator untuk Meningkatkan Ketahanan Tanaman Lada (> 50%) terhadap Serangan Penyakit Busuk Pangkal Batang dan Produktivitas (30%)


  58. Dr. Ir. Abdul Munif MSc.Agr.. Pemanfaatan agensia hayati dan bahan organik untuk mengendalikan penyakit kuning pada tanaman Lada

  59. Prof. Dr. Ir. Laode Asrul, MP. KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN JARINGAN KULIT BUAH TANAMAN KAKAO HARAPAN TAHAN PENGGEREK BUAH KAKAO PBK)
  60. Dr. Ir. Sedarnawati Yasni, M.Agr. Pengembangan Produk dan Kajian Mekanisme In vitro serta In vivo Pangan Fungsional Antihiperglikemik Berbahan Baku Sirih Merah (Piper crocatum), Jahe, dan Kayu Manis


  61. Dr.Ir. Gede Suastika, MSc. Konstruksi Plasmid pC1301::PotyCP Yang Mengekspresikan Gen Protein Mantel Potyvirus Asal Nilam (Pogostemon cablin Benth.) Untuk Merakit Nilam Transgenik Tahan Potyvirus Yang Menurunkan Kehilangan Hasil 35 Persen.

  62. Prof. Maggy T. Suhartono. Pengembangan Pati Resisten Tipe 3 (Kadar & gt 15%) Berbasis Ubi Jalar (Ipomoea batatas) Sebagai Ingridien Pangan Fungsional Pencegah Kanker Kolon

  63. Dr. Ir. Hanifah Nuryani Lioe, M.Si.. Penggunaan Bumbu dan Teknik Preparasi untuk Mempertahankan Mutu Dendeng Sapi dan Mereduksi Senyawa Berbahaya yang Terbentuk Selama Pengolahannya

  64. Dr.Ir. Titi Candra Sunarti, MSi.. Produksi Biofoam dari Ampok Jagung untuk Menurunkan Kerusakan Mekanis Buah Tropis Unggul.

  65. Prof. Dr. Winiati P. Rahayu. Potensi Keju Probiotik Asal Susu Kambing Sebagai Pangan Fungsional


  66. Prof. Betty Sri Laksmi Jenie, MS. Pengembangan Produk Yoghurt Sinbiotik dengan Substitusi Tepung Pisang Modifikasi Kaya Pati Resisten (Resistant Starch) Hingga 50 %

  67. Dr.Ir. Evy Damayanthi, MS. Pengaruh Konsumsi Keju Rendah Lemak Terhadap Penanda Risiko Kardiovaskular Pada Tikus

  68. Prof. Dr. Dra. Purwantiningsih Sugita, MS. Sistem Pengantaran Sediaan Herbal Temu Putih (Curcuma zedoaria [Berg] Roscoe) Tepat Sasaran Melalui Modifikasi Struktur Nanokitosan


  69. Faleh Setia Budi, ST, MT. Proses Esterifikasi Enzimatik dan Karakterisasi Glukosa Ester dari Glukosa Tapioka dan Asam Oleat Minyak Sawit

  70. Prof. Dr. Ir. Ani Suryani, D.EA. Desain Proses Sulfonasi Metil Ester Dominan C16 Hasil Fraksinasi Biodiesel Sawit Sebagai Bahan Baku Surfaktan Washing dan Cleaning Agent


  71. Dr.Indah Yuliasih, Msi. Desain Proses dan Karakterisasi Biodegradabel Film Sebagai Kemasan Pangan Terolah Minimal.


  72. Prof.Dr.Ir. Faisal Anwar, MS. Aplikasi Lactobacillus Plantarum Asal Dadih Pada Pembuatan Bubuk Fungsional Tempe Instan dan Khasiatnya Terhadap Kesehatan Hipoglikemik dan Organ Fungsional

  73. Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS. Produk Pangan Fungsional Berbasis Pegagan Dapat Meningkatkan Daya Ingat Pada Balita dan Menurunkan Gejala Pikun Pada Manula

  74. Ir. Satrijo Saloko, MP.. Pembuatan Nano Partikel Pati Jagung Sebagai Bahan Baku Cangkang Kapsul


  75. Ir. Elvira Syamsir, MS. Teknologi Produksi Makanan Darurat Konvergen dalam Kaleng Siap Santap Mengandung Nutrisi Tinggi dengan Daya Simpan Lama (Minimal 1 Tahun) Untuk Korban Bencana Alam


  76. Dr. Eko Hari Purnomo, STP, MSc. Analisis Teknoekonomi dan Modifikasi Pati Umbi Walur (Amorphophallus campanulatus var sylvestris) dengan Teknologi Heat Moisture Treatment (HMT) untuk Mendukung Pengembangan Walur sebagai Sumber Pangan Pokok Alternatif
  77. Prof. Dr. Ir. Suharjono Triatmojo, MS. Kajian Potensi Kulit Kaki Ayam Broiler Sebagai Bahan Baku Gelatin Halal Dan Aplikasinya Sebagai Edible Film (Baru)

  78. Dr. Ir. Ratih Dewanti-Hariyadi, M.Sc. Penambahan Kultur Bakteri Asam Laktat Untuk Menurunkan Aflatoksin Pada Pembuatan Grits Dan Tepung Jagung


  79. Dr. Ir. I Wayan Budiastra, MAgr.. PENGEMBANGAN ALAT PENGUKUR KOMPOSISI KIMIA (KADAR AIR, KADAR MINYAK DAN ASAM LEMAK BEBAS) BIJI JARAK PAGAR SECARA NONDESTRUKTIF, AKURAT (CV< 1%), DAN CEPAT (15 DETIK) DENGAN INFRARED DAN JARINGAN SYARAF TIRUAN

  80. Sri Sulandari, Dr. Ir. S.U.. Pembuatan Kit Deteksi Dini Keberadaan Virus pada Bibit Krisan (Chrysanthemun spp.) untuk Mendukung Program Pengadaan Bibit Krisan Unggul dan Sehat Secara Berkesinambungan di Indonesia


  81. Dr. Muhamad Syukur, SP, MSI. PEMANFAATAN SUBERDAYA GENETIK LOKAL DALAM PERAKITAN VARIETAS UNGGUL CABAI BERDAYA HASIL 15 TON/HA TAHAN TERHADAP PENYAKIT ANTRAKNOSA


  82. Dr. Yusniwati, SP. MP. Introduksi Gen P5CS ke dalam Genom Cabai untuk Mendapatkan Galur Cabai (Capsicum annuum L.) yang Toleran Terhadap Kondisi Kekeringan (-0.41 MPa)


  83. Prof. Dr. Ir. Roedhy Poerwanto, MSc. PENGARUH LINGKUNGAN (IKLIM SERTA SIFAT FISIK DAN KIMIA TANAH) TERHADAP PENURUNAN INSIDEN GETAH KUNING (50 %) BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) UNTUK EKSPOR


  84. Dr. Ir. Winarso Drajad Widodo, MS. Teknologi True Shallot Seed (TSS) sebagai Bahan Tanam untuk Meningkatkan Produktivitas Bawang Merah & gt; 20 ton/ha

 

lppm

Leave a Reply

Close
Bahasa